Empfang Förderverein 2012

(jfu) „Empfang des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Köln-Dellbrück“

Am 25. Februar 2012 empfing der 1. Vorsitzende des Fördervereins, Jürgen Funk, zahlreiche Förderer der Freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr Köln-Dellbrück. Bei diesem Empfang, der erste in dieser Form, wurden die Förderer exclusiv zu den nachstehenden Themen aus erster Hand informiert:

•    Vorstellung von beschafften Ausrüstungsgegenständen durch Mittel des Fördervereins
•    Vorstellung des vom Fördervereins beschafften Tragkraftspritzenanhängers für die Jugendfeuerwehr
•    Vorstellung der vorliegenden Pläne für das neue Gerätehaus aus der Vorentwurfsplanung
•    Vorstellung des neuen Löschfahrzeuges LF10-10 der Löschgruppe Dellbrück
•    Jahresbericht der Jugendfeuerwehr Dellbrück durch den Jugendsprecher Fritz Buschmann

Jürgen Funk und der ebenfalls anwesende Löschgruppenführer der Löschgruppe Dellbrück, Brandinspektor Manfred Meyer sowie der Jugendwart der Jugendfeuerwehr Dellbrück, Oberbrandmeister Markus Jensen, bedankten sich ausdrücklich für die Bereitschaft der Förderer die Arbeit der Einsatzabteilung und die Jugendarbeit mit finanziellen Mitteln zu unterstützen. Als kleines Dankeschön für diese Unterstützung hatte die Mannschaft der Einsatzabteilung im Gegenzug unter der tatkräftigen Führung von Hauptbrandmeister Heinz Klein für frische belegte Brötchen und eine gute Tasse Kaffee gesorgt. Gemeinsam wurde diese Stärkung gerne angenommen und bot Raum und Zeit für etliche Gespräche und Vertiefung der gegebenen Informationen. Damit endete diese Veranstaltung und man ging mit den Worten „dann spätestens bis zum nächsten Jahr“ zufrieden auseinander.

An dieser Stelle danken wir H. Pfarrer Otmar Baumberger, der uns den Gemeindesaal der Christuskirche unbürokratisch zur Verfügung stellte. Auch dies stellt eine Anerkennung und Unterstützung unserer Arbeit dar.